Startseite » Beobachtungen während früherer Besichtigungen » Actu nature : les grues cendrées

Beobachtungen während früherer Besichtigungen

Actu nature : les grues cendrées

Les grands migrateurs ont pris possession des Marais du Vigueirat…

La Grue cendrée est un grand échassier qui niche dans les pays du nord de l’Europe. Depuis les années 2000, de plus en plus de Grues cendrées sont vues l’hiver en Camargue, et chaque année plusieurs milliers d’invidivus y passent la mauvaise saison (plus de 15 000 oiseaux comptés l’hiver dernier).

La journée, elles parcourent les champs cultivés en quête de nourriture, et le soir avant le coucher du soleil, elle se regroupent pour dormir au milieu des étangs pour se protéger des prédateurs.

Ce sont 3 418 oiseaux qui ont été comptés la semaine dernière au réveil du dortoir dans un étang du site, un record pour la réserve naturelle et un spectacle aussi bruyant qu’époustouflant !
Pour les observer, participez à une visite guidée au coeur de la réserve naturelle, les mercredis et dimanches à partir du 1er février, sur inscription

Découvrez ici une vidéo de l’envol des grues cendrées réalisée depuis un observatoire du site.